Les documents d'ABioDoc

Afin de faciliter l'accès à l'information, ABioDoc réalise des documents de synthèse à partir de son fonds documentaire ou à partir de recherches plus larges pouvant inclure des informations provenant d'autres bases de données, du réseau de partenaires ou de sites Internet.


Synthèses et rapports

Image
Diaporama sur les résultats du projet Organic-PLUS (volet "sol" et "élevage")
Alternatives aux intrants controversés en productions végétales et en élevage…

septembre 2022
Image
couverture webinaire LTNM intrans litigieux organic plus
Webinaire LTNM - Alternatives aux intrants controversés en bio (projet…

janvier 2021
Image
Témoignages d'agriculteurs bio sur des alternatives aux intrants…

septembre 2020
Image
Étude sur les opportunités de mise en place d'un centre de ressources…

septembre 2019
Image
Résultats préliminaires de l'enquête Organic-PLUS sur les élevages…

juin 2019
Image
Le foncier agricole : contexte et opportunités pour le développement de l’…

décembre 2013
Image
L'agriculture biologique au Brésil

mars 2013
Image
Les céréales immatures

septembre 2012
Image
Synthèse sur l'introduction de viande biologique en restauration collective

mars 2011
Image
Evaluation environnementale des approvisionnements en Restauration Hors Domicile

juillet 2009


Compilations et listes bibliographiques

Image
couverture scenarios prospectifs élevage - juin 2022
Compilation bibliographique sur les scénarios, les prospections et les…

juin 2022
Image
couverture biopresse hs reduction dechets plastiques
Biopresse / Référence horticole : Hors-série 2021 : Réduction des déchets…

décembre 2021
Image
Couverture liste biblio agriculture de conservation
Liste bibliographique sur l'agriculture de conservation et l'…

novembre 2021
Image
Couverture listes biblios
Listes bibliographiques sur les externalités de l'agriculture biologique

novembre 2021
Image
Listes bibliographiques sur l'accompagnement professionnel agricole

juillet 2021
Image
Listes bibliographiques sur l'Afrique et l'agriculture tropicale

juillet 2021
Image
Biopresse Hors-série - Changement climatique 2021

mai 2021
Image
Liste de documents indexés par ABioDoc sous Organic Eprints

avril 2020
Image
Finition majoritairement à l'herbe des bovins et ovins viandes en…

juin 2018
Image
Méthodes alternatives aux intrants litigieux en agriculture biologique

mai 2018
Image
Compilation bibliographique de références technico-économiques en AB en France

avril 2018
Image
L'alimentation bio dans le monde : au coeur des territoires, saine et…

avril 2018
Image
L’emploi en agriculture biologique sur le territoire français

septembre 2017
Image
Les prairies à flore variée - 2012 à 2016

février 2017
Image
Marchés et consommation de produits bio en France et dans le Monde

février 2017
Image
Biopresse Hors-Série Agriculture biologique et changement climatique

novembre 2015
Image
L’autonomie alimentaire dans les élevages bovins laitiers et allaitants…

mars 2015
Image
Liste bibliographique sur l'allélopathie

septembre 2012
Image
Les cultures fourragères annuelles

septembre 2012
Image
L’autonomie alimentaire et fourragère des élevages

septembre 2012
Image
Les prairies à flore variée

décembre 2011
Image
La filière viande biologique

mars 2011
Image
L’introduction de produits biologiques en Restauration Collective

mars 2011
Image
Impacts sociaux économiques des conversions à l'agriculture biologique à l…

août 2009
Image
Agriculture et environnement au regard de l'agriculture biologique

octobre 2008
Image
Innovations en grandes cultures en agriculture biologique

septembre 2008
Image
Elevage de poules pondeuses en agriculture biologique

décembre 2004


Evénements

Image
Fête de la Bio...Diversité - Parc national des Cévennes le 7 juillet 2018

juillet 2018
Image
Colloque: Du bio en restauration collective, c'est possible !

octobre 2012
Image
Journée technique "L’autonomie alimentaire en questions en élevages…

septembre 2012
Image
Colloque agriculture biologique et changement climatique

avril 2008


Annuaires et guides

Image
Guide d'utilisation des services d'ABioDoc - Pour mieux profiter des…

avril 2015
Image
Les mémentos d'ABioDoc

mars 2015
Image
Guide des principaux organismes français intervenant en agriculture biologique

juillet 2012
Image
Annuaire des organismes européens de la bio

juillet 2012
Image
L'agriculture biologique pour répondre aux enjeux du développement durable…

septembre 2010
Image
Guide: Créer ou développer une activité de transformation de produits…

octobre 2009